人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 建物探訪(花龍ver.) 家ごはん。 >>

頂き物&常備菜

いやぁ、久々に花屋なのに食べ物2連チャンしちゃいます。

一つ目はお客様から頂いたポテト。
赤い皮とオレンジ色の中身。
教えていただいたとおり、皮のままアルミで包んでオーブントースターでじっくり焼きました。
本当にホクホク。
とってもおいしい!!
頂き物&常備菜_d0080562_17291750.jpg

他にも、もう一種類のポテトとカボチャをいただいていました。
カボチャは一昨日は煮物に、昨日は角切りにして焼いていただきましたが、どちらもとっても甘くてやわらかくって美味しかった~♪
Uさん、本当にいつもありがとうございます!!


そして今日は私の作った常備菜でお昼ご飯、。
奥から
お出汁をとった後の昆布とかシイタケとかレンコンとかで作った炒め煮
親が育てた蕪の葉っぱとおじゃこのごま油炒め
モヤシのナムル(手抜きバージョン)
頂き物&常備菜_d0080562_17293984.jpg

これにお味噌汁と卵焼きをつけて、ご飯と一緒に。
祖母とお隣さんサユリンと3人でほぼ完食。
御馳走さんでした。
by karyu_f | 2008-11-07 17:42 | 食・お店
<< 建物探訪(花龍ver.) 家ごはん。 >>