今日は日曜か祝日?ってくらい静かな花龍周辺です。
昨日の夜ごはんになるはずだったエンドウ豆のスープ。
じゃがいもと玉ねぎとお豆を柔らかく煮て、さぁ、実家から持ってきたフードプロセッサーに掛けるぞ~ってところで・・・・・・・・・う・・動かん。
フードプロセッサーが動かない~~。
仕方がないので、昨日はお味噌汁に変更。
で、ご近所の電気屋さんに今朝行ってミキサーを買おうと思ったら置いてらっしゃらなかった。。。。
最近は需要がないそうで。
うぅ。困った。。。。
ということで、すり鉢でペーストにしましたさ。
そして網で濾しましたよ。
目いっぱい力込めて。
で、出来上がった豆スープがこちら。
ペーストにミルクを混ぜて伸ばして、塩こしょうして味整えて。
最後に生クリームを少々・・・・・か、かけすぎた。
でもなかなかのお味になりました。
ということで、こちら。
よ~く冷やして今日の夕食です!!!!
花屋にまったく関係ない内容ですね~。
まぁ、でも暇だしいっか☆